Uovo rustico

Difficoltà: FACILE                Preparazione: 10 minuti                 Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

4 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra

400 g di cipolle

400 g di peperoni

400 g di zucchine

2 pomodori

1 spicchio di aglio

4 cucchiai di olio di oliva

maggiorana

aceto

sale, pepe qb

 

PREPARAZIONE:

  1. Tritate le cipolle già sbucciate insieme all’aglio, tagliate la polpa dei peperoni già puliti e lavati, pelate e tagliate a pezzetti la polpa dei pomodori e infine mondate e tagliate a pezzetti le zucchine;
  2. In una padella larga soffriggetevi il trito di aglio e cipolle in  olio caldo, dopodiché unite i pomodori, le zucchine e i peperoni, aggiungeteci sale e pepe e lasciate cuocere su fiamma vivace per 15 minuti, mescolando spesso;
  3. Con l’aiuto di un cucchiaio formate quattro spazi vuoti tra le verdure e sgusciateci su ciascuno le uova. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere finché l’albume non si sarà rappreso. Aggiungeteci del pepe e cospargete di maggiorana;
  4. Servite subito in tavola.