Panini di frittura al prosciutto

Difficoltà: FACILE

Preparazione: 10 minuti   Cottura: 15 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

 

6 uova Lago “Pasta+Gialla”

40 g di parmigiano reggiano grattugiato

4 fette di prosciutto crudo

200 g di formaggio squacquerone

40 g di rucola

Sale e pepe

 

Per questa ricetta occorrono 8 stampini di 8 cm di diametro e alti 3-4 cm, in silicone o in alluminio (va bene anche uno stampo multiplo con 8 incavi della stessa dimensione). Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una manciata di pepe e sbattete leggermente gli ingredienti con una forchetta.

Trasferite gli stampini su una placca da forno. Versate 2 mestolini di composto in ogni stampino, riempiendolo fino a 2 terzi. Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Lasciate raffreddare le frittatine, senza preoccuparvi se tendono a gonfiarsi. Tagliatele a metà in senso orizzontale e spalmatele con lo squacquerone. Completate con il prosciutto e qualche foglia di rucola, richiudete i “panini” e serviteli.