Panini di frittura al prosciutto
Difficoltà: FACILE
Preparazione: 10 minuti Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
6 uova Lago “Pasta+Gialla”
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
4 fette di prosciutto crudo
200 g di formaggio squacquerone
40 g di rucola
Sale e pepe
Per questa ricetta occorrono 8 stampini di 8 cm di diametro e alti 3-4 cm, in silicone o in alluminio (va bene anche uno stampo multiplo con 8 incavi della stessa dimensione). Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una manciata di pepe e sbattete leggermente gli ingredienti con una forchetta.
Trasferite gli stampini su una placca da forno. Versate 2 mestolini di composto in ogni stampino, riempiendolo fino a 2 terzi. Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Lasciate raffreddare le frittatine, senza preoccuparvi se tendono a gonfiarsi. Tagliatele a metà in senso orizzontale e spalmatele con lo squacquerone. Completate con il prosciutto e qualche foglia di rucola, richiudete i “panini” e serviteli.