Torta salata con asparagi e pomodorini

La verdura di stagione del momento sono gli asparagi e perché non preparare una buona quiche per il week end?

Questi gli ingredienti per 4 persone:

500 gr di asparagi

3 tuorli d’uovo Lago

300 ml di panna da cucina

200 gr di pomodorini

1 scalogno

1 rotolo di pasta sfoglia

parmigiano

olio extravergine d’oliva

sale

 

Partiamo lessando leggermente gli asparagi per renderli croccanti, tagliamo le punte e le mettiamo da parte.

Soffriggiamo i gambi degli asparagi, tagliati a pezzetti, con lo scalogno.

Prepariamo una crema con la panna, i tuorli, una manciata di Parmigiano e aggiungiamo gli asparagi appena soffritti.

Ora stendiamo la pasta sfoglia nella teglia, aggiungiamo la crema, le punte degli asparagi e i pomodorini, preriscaldiamo il forno a 180° e inforniamo per 45 minuti.