Semifreddo alle Nocciole

Eccovi una ricetta estiva di un semifreddo supergoloso…facile e veloce da preparare! Adatto a grandi e piccini …non proprio amico della linea (per chi deve ancora affrontare la prova costume) ma ogni tanto qualche peccato di gola fa bene all’umore!!!

Ingredienti per 4 dessert:

  • 3 uova Lago
  • 100 gr. zucchero
  • 130 gr. nocciole tostate
  • 250 gr. panna

Preparazione:

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un conposto spumoso (almeno 5/6 minuti). Aggiungere le nocciole tostate e tritate finemente (per tostare le nocciole bisogna metterle in una padella antiaderente e metterle sul fuoco facendole roteare continuamente. Quando cominciano ad imbrunirsi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare). A parte montare ben fermi gli albumi ed in un’altra la panna. Aggiungere ai tuorli gli albumi delicatamente e successivamente la panna senza farla smontare mescolando dall’alto in basso lentamente. Versare il composto negli stampi da budino foderati con la pellicola trasparente e mettere in freezer per circa 4 ore. Una volta solidificati, servire (basta capovergerli e togliere la pellicola) e decorare a piacere con della salsa al cioccolato e qualche nocciola.