Insalata di Stagione

…considerato che nella nostra Fattoria abbiamo l’orto, propongo una ricetta con le verdure che in questi giorni stanno facendo capolino… Ovvio che se non avete anche voi le verdure che cito possono sempre essere sostituite a vostro piacere. Tutto però accompagnato dalla salsina di condimento che fa subito fresco ed estate!!!

Ingredienti per 4 persone:
4 uova Lago (sode)
800 g. di patate
1 cetriolo
2 fasci di ravanelli
1 cipolla
4 cucchiai di aceto alle erbe
1 cucchiaino di senape piccante
Zucchero
1 cucchiaio di erba cipollina a pezzi
olio di oliva, sale, pepe.

Preparazione:
Lavate le patate e fatele bollire per 20 minuti in acqua calda. Lavate il cetriolo e tagliatelo a metà in lunghezza, eliminate i semi con un cucchiaino e tagliatelo a dadini. Lavate i ravanelli, eliminate le estremità e tagliateli in 4 parti. Sbucciate la cipolla, tagliatela a dadini e mettetela in una ciotola con aceto, il sale, il pepe, la senape, l’olio e un po’ di zucchero. Mischiate tutti gli ingredienti. Scolatele le patate, pelatele e tagliatele a dadini.  Nella ciotola aggiungete la cipolla, i cetrioli e i ravanelli. Mischiate tutti gli ingredienti e fate insaporire bene per 1 ora. Salatela, pepatela e mettetela in un piatto di portata. Sbucciate le uova, tagliatele in 4 parti, mettetele sull’insalata e guarnite con l’erba cipollina.