Rondelle al pesto

Ingredienti per 4 persone:

 

4  uova Lago

Una sfoglia di mozzarella in rotolo

100 g di pesto

2 pomodorini

Un ciuffo di basilico

30 g di pecorino grattugiato

Olio extravergine di oliva

Sale, pepe

 

Sgusciate le uova in una ciotola, insaporitele con pizzico di sale e una manciata di pepe; poi sbattetele con una forchetta e unite qualche foglia di basilico lavata, asciugata e tagliuzzata con le mani.

Scaldate poco olio in una padella antiaderente, versate il composto di uova e cuocetelo qualche minuto per lato. Stendete la frittata su un tagliere, rifilate i bordi dandole una forma rettangolare e adagiatevi sopra la sfoglia di mozzarella: spalmatela con il pesto, arrotolate la frittata e tagliate il rotolo a tronchetti alti 4-5 cm.

Ungete d’olio una pirofila, sistemate sul fondo i pomodori tagliate a fette spesse circa un cm; disponete una rondella di frittata sopra ognuna, cospargete con il pecorino passate in forno a 200° per 10 minuti circa. Servite caldo.