Rondelle al pesto
Ingredienti per 4 persone:
4 uova Lago
Una sfoglia di mozzarella in rotolo
100 g di pesto
2 pomodorini
Un ciuffo di basilico
30 g di pecorino grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale, pepe
Sgusciate le uova in una ciotola, insaporitele con pizzico di sale e una manciata di pepe; poi sbattetele con una forchetta e unite qualche foglia di basilico lavata, asciugata e tagliuzzata con le mani.
Scaldate poco olio in una padella antiaderente, versate il composto di uova e cuocetelo qualche minuto per lato. Stendete la frittata su un tagliere, rifilate i bordi dandole una forma rettangolare e adagiatevi sopra la sfoglia di mozzarella: spalmatela con il pesto, arrotolate la frittata e tagliate il rotolo a tronchetti alti 4-5 cm.
Ungete d’olio una pirofila, sistemate sul fondo i pomodori tagliate a fette spesse circa un cm; disponete una rondella di frittata sopra ognuna, cospargete con il pecorino passate in forno a 200° per 10 minuti circa. Servite caldo.