Frittatine ai cipollotti
Difficoltà: FACILE
Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
8 uova Lago “Pasta+Gialla”
4 cipollotti rossi di Tropea
50 g di provolone piccante grattugiato
4 rametti di menta
2 rametti di aneto
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
4 cucchiai di crème fraîche
Olio extravergine di oliva
Sale
PREPARAZIONE
Tagliate i cipollotti a metà per il lungo, poi riduceteli a tocchetti. Saltateli in padella con 2 cucchiai d’olio, salateli e bagnateli con l’aceto. Appena sono teneri toglieteli dal fuoco. In una ciotola mescolate le uova sbattute con il provolone, la menta spezzettata, l’aneto tritato e i cipollotti. Regolate di sale.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente di circa 10 cm di diametro. Versatevi un quarto del composto di uova, smuovetelo sul fondo con un cucchiaio di legno e, appena rappreso, giratelo con un piatto. Cuocete la frittatina ancora un minuto sull’altro lato, lasciando la parte centrale morbida.
Preparate in questo modo altre 3 frittatine e servitele calde o tiepide con la crème fraîche. Se vi piace, accompagnatele con un’insalatina aromatica preparata con foglie di rucola, menta, aneto e cipollotto.