Pancake alla banana

FACILE

Preparazione: 20 minuti + 30 di riposo  Cottura: 30 minuti

 

Ingredienti per 10 persone:

 

2 uovo Lago

300 g di farina 00

2 banane

250 g di latte

25 g di zucchero

8 g di lievito in polvere

30 g di burro

Sciroppo d’acero

 

Per preparare i pancake alla banana: schiacciate le banane con l’aiuto di una forchetta. In una ciotola, setacciate la farina e aggiungete lo zucchero e il lievito.

In un recipiente con i bordi alti, sbattete con la frusta il latte e le uova, fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungete la polpa delle banane e il composto di farina, zucchero e lievito. Amalgamate il tutto.

Lasciate risposare la pastella a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Ungete una padella di 15 cm di diametro con del burro, versate circa 80 g di composto e cuocete 3 minuti per ogni lato a fuoco medio. In alternativa potete cuocere più pancakes contemporaneamente su una padella antiaderente precedentemente scaldata, girandoli delicatamente con una spatola appena iniziano a scurirsi.

Componete il piatto sovrapponendo i pancake alla banana, decorate con dei cubetti di frutta fresca e con lo sciroppo d’acero.