Pancake alla banana

FACILE
Preparazione: 20 minuti + 30 di riposo Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 10 persone:
2 uovo Lago
300 g di farina 00
2 banane
250 g di latte
25 g di zucchero
8 g di lievito in polvere
30 g di burro
Sciroppo d’acero
Per preparare i pancake alla banana: schiacciate le banane con l’aiuto di una forchetta. In una ciotola, setacciate la farina e aggiungete lo zucchero e il lievito.
In un recipiente con i bordi alti, sbattete con la frusta il latte e le uova, fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungete la polpa delle banane e il composto di farina, zucchero e lievito. Amalgamate il tutto.
Lasciate risposare la pastella a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Ungete una padella di 15 cm di diametro con del burro, versate circa 80 g di composto e cuocete 3 minuti per ogni lato a fuoco medio. In alternativa potete cuocere più pancakes contemporaneamente su una padella antiaderente precedentemente scaldata, girandoli delicatamente con una spatola appena iniziano a scurirsi.
Componete il piatto sovrapponendo i pancake alla banana, decorate con dei cubetti di frutta fresca e con lo sciroppo d’acero.