Uova strapazzate allo speck su rösti di patate

Difficoltà: FACILE

Preparazione: 30 minuti   Cottura: 15 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

 

8 uova Lago “Pasta+Gialla”

6 fette di speck

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

200 g di patate

2 cucchiai di farina

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

 

PREPARAZIONE

Preparate i rösti: sbucciate le patate, grattugiatele con una grattugia a fori larghi, facendole cadere in una ciotola, e mescolatele con la farina e un pizzico di sale. Scaldate abbondante olio in una larga padella, quando sarà caldo trasferitevi le patate a mucchietti, appiattendole leggermente con il dorso di un cucchiaio, in modo da formare 8 dischi irregolari di 6-7 cm di diametro.

Cuocete i rösti 2 o 3 minuti per lato, finché risulteranno ben dorati, sgocciolateli su carta assorbente da cucina e teneteli in caldo e in forno a 100°C.

Intanto sbattete le uova con il latte, il parmigiano, sale e pepe. In un’altra padella scaldate l’olio e rosolatevi lo speck a pezzetti; quando risulterà croccante, toglietene circa metà e versate nella padella il composto di uova. Fate cuocere, mescolando, fino a ottenere una crema morbida. Servite le uova strapazzate con i rösti e le fettine di speck croccanti tenute da parte.