Uova strapazzate allo speck su rösti di patate

Difficoltà: FACILE
Preparazione: 30 minuti Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
8 uova Lago “Pasta+Gialla”
6 fette di speck
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
200 g di patate
2 cucchiai di farina
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Preparate i rösti: sbucciate le patate, grattugiatele con una grattugia a fori larghi, facendole cadere in una ciotola, e mescolatele con la farina e un pizzico di sale. Scaldate abbondante olio in una larga padella, quando sarà caldo trasferitevi le patate a mucchietti, appiattendole leggermente con il dorso di un cucchiaio, in modo da formare 8 dischi irregolari di 6-7 cm di diametro.
Cuocete i rösti 2 o 3 minuti per lato, finché risulteranno ben dorati, sgocciolateli su carta assorbente da cucina e teneteli in caldo e in forno a 100°C.
Intanto sbattete le uova con il latte, il parmigiano, sale e pepe. In un’altra padella scaldate l’olio e rosolatevi lo speck a pezzetti; quando risulterà croccante, toglietene circa metà e versate nella padella il composto di uova. Fate cuocere, mescolando, fino a ottenere una crema morbida. Servite le uova strapazzate con i rösti e le fettine di speck croccanti tenute da parte.