“Baccalà scappato” alla pugliese

Ingredienti per 4 persone:

 

8 uova Lago

400 g di pomodorini ciliegia

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di basilico

2 ciuffi di prezzemolo

30 g di olive carnose (a piacere)

Mezzo peperoncino essiccato

Olio extravergine d’oliva

Sale, pepe

 

FACILE

Preparazione: 15 minuti   Cottura: 18 minuti

 

Lavate i pomodorini sotto l’acqua fredda, eliminate il picciolo, asciugateli e tagliateli a metà. Scaldate poco olio in una padella, unite l’aglio sbucciato e schiacciato, soffriggetelo leggermente, poi aggiungete i pomodorini, un pizzico di sale, le foglie di basilico spezzate a metà e del prezzemolo tritato. Mescolate i pomodorini e fateli saltare per 7-8 minuti, finché saranno morbidi, aggiungendo, a piacere e a metà cottura, le olive ben sgocciolate dal liquido di conservazione.

Cuocete le uova sode e sgusciatele. Disponetele nella padella con i pomodorini e fatele insaporire nel condimento preparato per un paio di minuti, muovendole con delicatezza per non romperle. Profumate il tutto con il prezzemolo rimasto e il peperoncino sbriciolato. Se vi piace, cospargete anche con una macinata di pepe. Servite subito.