Uova ripiene e gratinate all’acciuga
Ingredienti per 8 persone:
10 uova Lago
60 g di panna acida
60 g di maionese
50 g di burro
50 g di emmentaler grattugiato
2 cucchiaini di paprica dolce
4 cucchiai di pangrattato
8 filetti di acciuga sott’olio
Un rametto di aneto
Un mazzetto di prezzemolo
Sale
FACILE
Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti
Cuocete le uova sode e sgusciatele. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e prelevate delicatamente i tuorli. Tritate il prezzemolo lavato con i tuorli, 4 mezzi albumi e l’aneto. Quindi aggiungete la maionese, la panna acida, la paprica e una presa di sale e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite i 12 mezzi albumi rimasti con il composto preparato, cospargeteli con il pangrattato e l’emmentaler miscelati e con il burro a fiocchetti. Tagliate i filetti di acciuga a metà e disponeteli a croce sulle uova. Trasferite queste ultime in una teglia e scaldatele in forno a 200° per circa 10 minuti. Servitele tiepide o fredde accompagnandole, se vi piace, con spinaci o altra insalata mista.