Uova ripiene e gratinate all’acciuga

Ingredienti per 8 persone:

 

10 uova Lago

60 g di panna acida

60 g di maionese

50 g di burro

50 g di emmentaler grattugiato

2 cucchiaini di paprica dolce

4 cucchiai di pangrattato

8 filetti di acciuga sott’olio

Un rametto di aneto

Un mazzetto di prezzemolo

Sale

 

FACILE

Preparazione: 20 minuti   Cottura: 20 minuti

 

Cuocete le uova sode e sgusciatele. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e prelevate delicatamente i tuorli. Tritate il prezzemolo lavato con i tuorli, 4 mezzi albumi e l’aneto. Quindi aggiungete la maionese, la panna acida, la paprica e una presa di sale e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riempite i 12 mezzi albumi rimasti con il composto preparato, cospargeteli con il pangrattato e l’emmentaler miscelati e con il burro a fiocchetti. Tagliate i filetti di acciuga a metà e disponeteli a croce sulle uova. Trasferite queste ultime in una teglia e scaldatele in forno a 200° per circa 10 minuti. Servitele tiepide o fredde accompagnandole, se vi piace, con spinaci o altra insalata mista.