Lasagne bicolore con uovo

Difficoltà: FACILE Preparazione: 20 minuti Cottura: 14 minuti
Ingredienti per 6 persone:
12 sfoglie all’uovo sottilissime (130 g)
6 sfoglie agli spinaci (circa 70 g)
6 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra
150 di speck
1 cipolla
3 zucchine
2-3 rametti di prezzemolo
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
100 g di burro
20 ml di olio di oliva
4 cucchiai di sale grosso
noce moscata
sale fino, pepe qb
PREPARAZIONE:
- Fate bollire in una pentola almeno 4 litri di acqua con il sale grosso, dopodiché aggiungeteci l’olio di oliva e immergeteci i fogli di pasta facendoli lessare per 1 minuto. In seguito scolateli con un mestolo forato, immergeteli nell’acqua fredda e infine, dopo averli sgocciolati, appoggiateli su un telo da cucina;
- Affettate sottilmente la cipolla dopo averla sbucciata e tagliata a metà;
- Tagliate la punta alle zucchine e riducetele a bastoncini. Fate la stessa cosa con lo speck;
- Sciogliete 40 g di burro in padella e rosolatevi per 7-8 minuti le zucchine girandole ogni tanto. Devono risultare tenere ma non molli; salate, pepate e cospargete con il prezzemolo tritato;
- In un’altra padella rosolate lo speck per 2 minuti, deve perdere il grasso e diventare croccante;
- Dopo aver messo da parte lo speck, cuocete a fiamma vivace nella stessa padella la cipolla aggiungendo sale, pepe e una grattugiata di noce moscata;
- In una ciotola mescolate le zucchine, la cipolla e lo speck;
- In una padella sciogliete 40 g di burro in più riprese e cuocete le uova salando solo l’albume.
Montate le lasagne
- Accendete il forno a 220°. Nel frattempo, appoggiate 6 quadrati di pasta su una placca coperta di carta da forno;
- Suddividete metà delle farcitura, preparata in precedenza, sui quadrati, dopodiché copriteli con il secondo quadrato agli spinaci e disponete il rimanente della farcitura;
- Chiudete con l’ultimo strato di pasta e spolverate con il Parmigiano e 20 g di burro a fiocchetti;
- Infornate le lasagne per 3 minuti;
- Quando le lasagne saranno pronte, sfornatele e trasferite in piatti individuali ogni quadrato. Infine appoggiate su ognuno di essi un uovo.