Pasticcini al The Matcha

Ingredienti:
Per i biscotti:
600 g di farina “00”
4 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra
200 g di zucchero
200 g di burro
1 scorza di limone grattugiata
5 g di lievito per dolci
5 g di sale
30 g di the matcha in polvere
Per le cheescake:
65 g di biscotti sbriciolati (cotti in precedenza)
2 cucchiai di burro fuso
225 g di formaggio spalmabile
75 g di zucchero
1 Uovo Lago “Pasta+Gialla” + 1 tuorlo
2 cucchiai di the matcha
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
2 cucchiai di cioccolato fondente fuso
Per le crostatine con crema chantilly:
parte della frolla preparata in precedenza
250 g di latte fresco intero
75 g di zucchero
25 g di amido di mais
1 scorza di limone
½ bacca di vaniglia
2 tuorli Uova Lago “Pasta+Gialla”
250 g di panna fresca da montare
Per decorare:
Cioccolato fondente
Spago da cucina
Lamponi
Fragole
PREPARAZIONE:
Per la frolla:
- Preriscaldate il forno a 170°;
- Tagliate il burro a pezzetti e lavoratelo in una planetaria con lo zucchero, aggiungete le uova, la scorza di limone, il sale, la farina setacciata con il lievito e il the matcha;
- Create con l’impasto preparato una pallina e fatela riposare in frigo per almeno mezz’ora;
- Stendete una parte della pasta frolla e tagliate i biscotti a forma di bustina del tè e del solito pezzo di carta che si trova appeso allo spago;
- Forate i biscotti, fateci passare lo spago e attaccate il pezzetto finale;
- Infornate per circa 15 minuti;
- Decorate i biscotti intingendoli nel cioccolato fondente sciolto e lasciate freddare.
Per le cheescake:
- Mescolate ai biscotti il burro fuso e il cioccolato, dopodiché disponeteli sul fondo di stampi da forno e cuocete a 180° per 7 minuti.
- Aggiungete al formaggio spalmabile lo zucchero e mescolate per 3 minuti, in seguito aggiungete l’uovo e il tuorlo 1 alla volta e il the matcha;
- Riempite lo stampo fino all’orlo e infornate a 150° per 20 minuti;
- Lasciate freddare e decorate con un lampone.
Per le crostatine con crema chantilly:
- Stendete la pasta frolla rimasta, ricoprite i pirottini e infornate a 170° per 15 minuti;
- Portate a bollore il latte con la bacca di vaniglia e la scorza di limone;
- Mescolate a parte lo zucchero, l’amido e i tuorli e versateci poco alla volta il latte continuando a mescolare;
- Rimettete il composto sul fuoco e portate a bollore continuando a mescolare con forza;
- Fate raffreddare la crema e nel frattempo montate la panna, dopodiché unitela al composto;
- Riempite i pirottini di pasta frolla con la crema chantilly. Infine decorate le crostatine con le fragole tagliate e con il cioccolato fuso.