Frittata di zucchine con prosciutto crudo
Ingredienti per 4 persone:
8 uovo Lago
1 zucchina
1 spicchio di d’aglio
2 cucchiai di olio di oliva
Sale
Pepe macinato fresco
5 cucchiai di panna
1 cucchiaio di timo fresco e tritato
8 fette di prosciutto di San Daniele
PREPARAZIONE
Lava la zucchina, mondala e tagliala a fette. Sbuccia e trita l’aglio. Riscalda l’olio in una padella antiaderente capiente e fai rosolare le fette di zucchina insieme all’aglio a fiamma moderata per 2-3 minuti. Insaporisci con sale e pepe.
Sbatti le uova aggiungendo la panna, il timo, il sale e il pepe. Versa il composto sulle fette di zucchina in padella. Copri e fai cuocere a fiamma lenta per 5 minuti. Poi con l’aiuto di un piatto e del coperchio gira la frittata e finisci di cuocere in 3-5 minuti. Tagliala in 8 pezzi, guarnisci con prosciutto, insaporisci con un poco di pepe e porta subito in tavola. Accompagnala con della misticanza, condita con olio e limone.