Dischetti al salame

4 uova Lago (Pasta+Gialla)

120 g di salame tipo Milano

1 piccola cipolla bianca

15 g di grana grattugiato

50 g di scamorza affumicata

Burro

3 cucchiai d’olio extravergine di oliva

Sale, pepe

 

Tagliate 60 g di salame a striscioline sottili. Sbucciate la cipolla, affettatela, poi fatela appassire a fiamma bassa con un poco di olio in un piccolo tegame coperto. Dopo 15 minuti unite il salame a striscioline, spegnete e fate intiepidire.

Sbattete le uova con il grana, regolate di sale, pepate e unite il salame con la cipolla. Mescolate e versate in una teglia per pizza di 32 cm di diametro ben imburrata. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti, finche la frittata è rassodata. Toglietela dal forno e lasciatela intiepidire.

Ritagliate tanti discetti di frittata di circa 6 cm di diametro (potete usare gli scarti per arricchire un’insalata). Disponete su metà la scamorza a fettine e passate per pochi minuti in forno a 180°. Sfornateli, coprite con i discetti di frittata rimasti e completate con il resto del salume, fermando con alcuni stecchini.