Dischetti al salame
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4 uova Lago (Pasta+Gialla)
120 g di salame tipo Milano
1 piccola cipolla bianca
15 g di grana grattugiato
50 g di scamorza affumicata
Burro
3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
Sale, pepe
Tagliate 60 g di salame a striscioline sottili. Sbucciate la cipolla, affettatela, poi fatela appassire a fiamma bassa con un poco di olio in un piccolo tegame coperto. Dopo 15 minuti unite il salame a striscioline, spegnete e fate intiepidire.
Sbattete le uova con il grana, regolate di sale, pepate e unite il salame con la cipolla. Mescolate e versate in una teglia per pizza di 32 cm di diametro ben imburrata. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti, finche la frittata è rassodata. Toglietela dal forno e lasciatela intiepidire.
Ritagliate tanti discetti di frittata di circa 6 cm di diametro (potete usare gli scarti per arricchire un’insalata). Disponete su metà la scamorza a fettine e passate per pochi minuti in forno a 180°. Sfornateli, coprite con i discetti di frittata rimasti e completate con il resto del salume, fermando con alcuni stecchini.