Crêpes aromatiche allo speck

FACILE

Preparazione: 15 minuti  Cottura: 15 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

 

8 uova Lago “Pasta+Gialla”

2 cucchiai di farina

½ dl di latte

150 g di speck

Un mazzetto di prezzemolo

Mezza cipolla

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

 

PREPARAZIONE

Tritate fine la cipolla e soffriggetela in una padella con pochissimo olio e un pizzico di sale e di pepe. Tritate grossolanamente lo speck e il prezzemolo.

Stemperate la farina in una ciotola con latte; unite le uova sbattute, la cipolla soffritta, lo speck e una macinata di prezzemolo. Regolate di sale e pepe, poi mescolate bene.

Scaldate un filo d’olio in una padellina antiaderente di 20 cm di diametro; cuocetevi un mestolino di composto alla volta, in modo da ottenere 8 frittatine molto sottili, cotte solamente su un lato. Disponete 2 frittatine in ogni piatto; se vi piace, potete accompagnarle con qualche foglia di insalata e guarnire con una rosellina di speck.