Pancakes ai frutti rossi

Difficoltà: FACILE

Preparazione: 15 minuti   Cottura: 30 minuti

 

Ingredienti per 6 persone:

 

4 uova Lago “Pasta+Gialla”

280 g di ricotta romana

150 g di farina

1 cucchiaino e ½ di lievito vanigliato per dolci

1,8 dl di latte

450 g di frutti di bosco misti surgelati

2 cucchiai di  miele di acacia

20 g di burro

1 limone

sale

 

 

PREPARAZIONE

Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Setacciate la ricotta con un colino a maglie fini e mescolatela in una ciotola con i tuorli, la farina, il latte e il lievito; montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza al composto preparato.

Mettete i frutti di bosco in una casseruola con il succo del limone e miele, portate a ebollizione dolcemente e cuocete la composta per 3 minuti. Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. Sciogliete 5 g di burro in una larga padella antiaderente e distribuitelo su tutto il fondo con un pezzo di carta assorbente da cucina.

Versate 4 mestolini di pastella ben distanziati tra di loro nella padella e cuocete i pancakes a fiamma bassa per 2-3 minuti o finché si formano in superfice piccole bolle d’aria; girateli e cuoceteli per due minuti. Tenete i pancakes, man mano che sono pronti, in forno caldo a 50° e proseguite allo stesso modo fino a esaurire la pastella. Impilateli su un piatto e serviteli caldi con la composta di frutti rossi.