Omelette soufflé agli champignon

Difficoltà: FACILE

Preparazione: 10 minuti   Cottura: 25 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

 

4 uovo Lago “Pasta+Gialla”

600 g di funghi champignon

2 scalogni

40 g di burro

1 limone

1 foglia di alloro

2-3 rametti di erba cipollina

30 g di grana padano grattugiato

Sale e pepe

 

PREPARAZIONE

Lavate gli champignon sotto acqua fredda corrente, eliminando gli eventuali residui di terra e la parte finale dal gambo. Tagliateli a fettine sottili e irrorateli con qualche goccia di succo di limone per evitare che anneriscano; sgocciolateli e asciugateli delicatamente con un telo pulito.

Sbucciate e tritate gli scalogni e fateli rosolare e fateli rosolare per 1-2 minuti in padella con 30 g di burro e l’alloro. Unite gli champignon, regolate di sale e pepe, coprite con il coperchio e fate stufare i funghi a fuoco dolce per 10 minuti.

Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli in una ciotola con il grana grattugiato, sale e pepe. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, poi incorporateli delicatamente ai tuorli.

Sciogliete il burro rimasto in una padella antiaderente, versatevi il composto di uova a cuocetelo per circa 2 minuti. Aggiungete gli champignon, ripiegate l’omelette a metà e cuocete ancora per un minuto. Sistematela su un piatto da portata, guarnitela, se vi piace, con erba cipollina tagliuzzata e accompagnatela con un’insalatina di germogli.