Crêpes allo speck e ricotta

Difficoltà: FACILE

Preparazione: 10 minuti  Cottura: 30 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

6 Uova Lago Pasta+Gialla

½ litro di latte

50 g di farina

200 g di ricotta

100 g di speck a fette spesse

80 g di grana padano grattugiato

1,3 dl di panna fresca

3 cucchiai di semi di papavero

40 g di burro

sale

 

PREPARAZIONE

Sgusciate le uova e amalgamatevi un pizzico di sale, la farina e il latte. Scaldate una padellina antiaderente di 18 cm, unta di burro, versatevi un mestolino di pastella e ruotare e ruotate il recipiente per stenderla su tutto il fondo in uno strato sottile; appena la crêpe si è rappresa, giratela con una spatola e cuocetela per qualche istante anche dall’altro lato. Procedete così fino a esaurire la pastella ungendo sempre di burro la padellina.

Tostate i semi di papavero in un tegame. Mettetene 2 cucchiai in una ciotola e mescolateli con la ricotta, il grana, 3 cucchiai di panna, lo speck a dadini ed un pizzico di sale. Distribuite la farcia sulle crêpes e arrotolatele.

Disponetele in una pirofila imburrata con il restante burro, coprite con la panna e i semi di papavero rimasti e scaldate in forno a 200° per 10 minuti.